MENTIONS LÉGALES

1. LE SITE « amref.fr » est édité par l’AMREF Flying Doctors (Association pour la Médecine et la Recherche en Afrique), dont le siège social est situé au 23 Quai Alphonse le Gallo, 92100 Boulogne-Billancourt.

Adresse de correspondance :

AMREF Flying Doctors

23 Quai Alphonse le Gallo

92100 Boulogne-Billancourt

Téléphone : 01 41 13 07 41

Le Site est hébergé par OVH dont le siège social est situé 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France – Téléphone :  09 72 10 10 10

Le site a été réalisé par :

Lucie Vincent, (Content Manager)

Gaspard Lehembre, (Web Designer & Front-End Developer)

Crédits photos : AMREF Flying Doctors

2. ACCEPTATION DES CONDITIONS D’UTILISATION

Toute utilisation ou visualisation du Site suppose que l’Utilisateur s’engage à respecter les présentes Conditions d’Utilisation. L’Utilisateur doit donc lire attentivement les présentes Conditions d’Utilisation, les imprimer et en conserver une copie.

3. MODIFICATION DU SITE ET DES CONDITIONS D’UTILISATION

Le Site est évolutif et l’AMREF peut être amenée à le modifier et/ou à modifier les présentes Conditions d’Utilisation, et ce en tout ou partie et à tout moment. Ces modifications seront mises en œuvre sans notification préalable. Tout Utilisateur du Site est donc invité à se référer à chaque ouverture de session à la dernière version des Conditions d’Utilisation disponible en permanence . Tout Utilisateur qui n’accepterait pas les modifications effectuées par l’AMREF en rapport avec le Site ou les Conditions d’Utilisation est invité à ne pas accéder au, ni utiliser le Site.

4. USAGE DU SITE

4.1 Accès aux Données

L’Utilisateur peut consulter librement les Données présentes sur le Site ou dans la Newsletter et s’engage à respecter les stipulations de l’article 5 ci-après. Les Données figurant sur le Site seront mises à jour régulièrement par l’AMREF à sa convenance. Malgré tous les soins apportés pour la constitution et la mise à jour du Site, des erreurs, inexactitudes ou omissions peuvent subsister ainsi que des problèmes de connexion au Site ou d’interruption dans la connexion. L’AMREF décline toute responsabilité à cet égard.

4.2 Abonnement à la Newsletter

Dans la rubrique « Newsletter », l’AMREF donne à l’Utilisateur la possibilité de s’abonner gratuitement à la Newsletter et de recevoir cette dernière par e-mail. L’Utilisateur a la possibilité de se désabonner à tout moment en le demandant à l’AMREF : – par e-mail – ou par voie postale : AMREF France, 23 quai Alphonse Le Gallo – 92100 Boulogne-Billancourt – ou en utilisant le lien de désabonnement prévu dans la rubrique Newsletter L’Utilisateur est informé que la procédure d’abonnement à la Newsletter sur le Site nécessite la transmission par l’Utilisateur de données personnelles, qui seront utilisées et conservées par l’AMREF dans les conditions prévues à l’article 6 ci-dessous.

4.3 Dons en ligne

Dans les pages de dons en ligne, l’AMREF donne à l’Utilisateur la possibilité faire un don en ligne à l’AMREF. L’Utilisateur est informé que la procédure de don en ligne nécessite la transmission par l’Utilisateur de données personnelles et bancaires, qui seront utilisées et conservées dans les conditions prévues à l’article 6 ci-dessous.

5. DROITS DE PROPRIETE INTELLECTUELLE

5.1 Droit d’auteur

Toutes les pages du Site, comportant notamment les Données, auxquelles l’AMREF permet l’accès à partir du Site sont susceptibles d’être protégées par toute règlementation sur le droit d’auteur et sont la propriété de l’AMREF et/ou de tiers. Toute reproduction et/ou représentation et/ou diffusion de ces Données, en tout ou partie, est interdite, sauf autorisation expresse et écrite de l’AMREF.

5.2 Droit des marques

Les marques, figuratives ou non, visualisées sur le Site ou dans la Newsletter, sont des marques enregistrées ou non, appartenant à (ou dont sont titulaires) l’AMREF, s’agissant en particulier de la marque « AMREF Flying Doctors » qui est déposée par l’AMREF, ou à des tiers (ci-après ensemble les « Marques »).

La mention des Marques sur le Site ou dans la Newsletter ne constitue en aucune manière, de façon implicite ou explicite, une concession de droit d’utilisation, une licence ou une autorisation quelconque relative auxdites Marques, sauf en cas d’autorisation écrite particulière et préalable de l’AMREF et des tiers concernés selon le cas.

Toute utilisation, non autorisée par un écrit particulier et préalable de l’AMREF et des tiers concernés selon le cas, des Marques citées sur le Site ou dans toute Newsletter est strictement interdite. L’AMREF et/ou les tiers concernés pourront entreprendre toute action en justice, y compris au plan pénal, aux fins d’assurer le respect de leurs droits sur les Marques.

6. DONNEES PERSONNELLES

Il est entendu que les données personnelles que l’Utilisateur renseignera dans le cadre de son abonnement à la Newsletter ou de son don en ligne (ci-après les « Données Personnelles ») seront utilisées par l’AMREF. Les Données Personnelles collectées lors de l’abonnement à la Newsletter seront uniquement utilisées par l’AMREF aux fins d’adresser à l’Utilisateur ladite Newsletter et celles collectées par les pages de dons en ligne ne seront utilisées que par l’AMREF et cette dernière aux fins de réaliser les dons en ligne.

Les Données Personnelles seront collectées et traitées dans le respect de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi du 6 août 2004. Ces traitements font l’objet de déclarations auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.

En vertu des dispositions de cette loi, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des Données Personnelles le concernant. L’Utilisateur peut également à tout moment s’opposer gratuitement et sans motif au traitement desdites Données Personnelles. L’Utilisateur peut exercer ces droits en contactant le service responsable par e-mail ou par courrier. L’AMREF s’engage par les présentes à ne pas céder ou transférer ces Données Personnelles à d’autres tiers que ceux prévus aux présentes.

7. RESPONSABILITE – LIENS VERS DES SITES TIERS

7.1 Exclusion de responsabilité

Malgré tous les soins apportés à la réalisation du Site et à son actualisation régulière, le Site est susceptible de contenir des inexactitudes et/ou des erreurs typographiques dans les informations et/ou Données présentées. Des changements et mises à jour sont régulièrement effectués sur le présent Site par l’AMREF qui ne saurait être rendue responsable de la qualité, l’exactitude, l’actualité, l’ordre ou l’exhaustivité des Données figurant sur le Site et dans la Newsletter ni tenue à aucune obligation de mise à jour des Données. Aucune autorité n’a confirmé l’exactitude ou le caractère satisfaisant des Données figurant sur le Site ou dans la Newsletter.

En aucun cas, l’AMREF (ou tout tiers impliqué dans la création du Site ou de la Newsletter) ne saurait être tenue pour responsable ou redevable vis-à-vis d’un Utilisateur du Site ou de la Newsletter ou de tout autre tiers, des dommages indirects découlant de l’utilisation du Site ou de la Newsletter ; s’agissant notamment de pertes de profit, de l’interruption des affaires, de pertes de programmes ou d’autres données des systèmes d’information de l’Utilisateur du Site ou de la Newsletter ou de tout autre tiers, et ce, même si l’AMREF est expressément informée que de tels dommages sont possibles.

Pour améliorer le Site ou à l’occasion d’opérations de maintenance (programmées ou d’urgence), l’AMREF pourra être amenée de temps à autre à interrompre provisoirement le fonctionnement du Site, et ce, sans préavis. L’AMREF ne pourra être tenue responsable de tout dommage causé par de telles opérations de maintenance.

En outre, l’Utilisateur garantit à l’AMREF qu’il utilise le Site dans le strict respect des présentes Conditions d’Utilisation. A ce titre l’Utilisateur garantit l’AMREF contre tous recours, y compris les frais d’avocats et de procédure, condamnations, dommages, pertes, coûts et débours divers subis par l’AMREF et résultant de toute réclamation, demande, revendication, recours, action ou condamnation, dès lors que celles-ci auraient pour cause, fondement ou origine, directement ou indirectement, la violation des présentes Conditions d’Utilisation.

7.2 Liens vers d’autres sites Internet

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites Internet ou d’autres sources Internet gérés par des tiers (ci-après les « Sites Extérieurs »). L’AMREF n’exerce aucun contrôle sur les Sites Extérieurs et n’assume aucune responsabilité en particulier quant à leur contenu et quant aux liens présentés dans les Sites Extérieurs. L’AMREF n’est pas responsable de la diffusion sur Internet de toute donnée reçue à partir d’un Site Extérieur, ni même si les Sites Extérieurs ne fonctionnent, pas ou mal, ou endommagent les systèmes d’information de l’Utilisateur.

Ces liens ne sont proposés à l’Utilisateur par l’AMREF que pour la commodité de ce dernier, et l’insertion de tout lien ne signifie pas que l’AMREF approuve le contenu de ces Sites Extérieurs ni n’implique aucune relation juridique de quelque nature que ce soit entre l’AMREF et les exploitants des Sites Extérieurs. La connexion de l’Utilisateur à tout autre site relié au Site ou à la Newsletter par un hyperlien est à ses risques exclusifs. Il appartient à l’Utilisateur de se conformer à toute réglementation applicable aux Sites Extérieurs ainsi qu’à leurs conditions générales d’utilisation respectives.

La mention de liens ou des marques, noms, services, noms de domaine et dénomination d’autres sociétés n’implique aucunement l’existence d’une association quelconque entre l’AMREF et ces sociétés, produits ou services, marques, noms ou dénominations en cause.

8. DIVERS

Le Site et les présentes Conditions d’Utilisation sont soumis aux dispositions du droit français. Tout litige relatif à l’interprétation ou l’exécution des présentes Conditions d’utilisation, et plus généralement tout litige lié à ou en relation avec l’accès ou l’utilisation du Site et/ou de tout élément accessible sur le Site sera soumis à la compétence exclusive des tribunaux de Paris